Ich habe schon öfter mal Frischkäse gemacht.....Die Ergebnisse waren immer mehr oder weniger befriedigend, da ich mit sehr einfachen Mitteln gearbeitet habe.
Und nun hat mich Alois in die Geheimnisse der Käseherstellung eingeweiht.
Er selber verarbeitet ja schon länger die Milch seiner Kühe zu Butter Joghurt, Käse .
Und nun hat mich Alois in die Geheimnisse der Käseherstellung eingeweiht.
Er selber verarbeitet ja schon länger die Milch seiner Kühe zu Butter Joghurt, Käse .
Es war sehr spannend und ich war sehr happy!
Und heute habe ich nun meinen ersten Frischkäse angesetzt, so richtig mit Kultur und Lab .
Und heute habe ich nun meinen ersten Frischkäse angesetzt, so richtig mit Kultur und Lab .
.....Und bin sehr neugierig wie er schmecken wird
....Und wenn ich mal so richtig die Schnauze voll haben sollte,
dann werde ich meine Koffer packen und einen Sommer bei Alois und Christine auf der Alm helfen ihren Schnittkäse zu machen.....
nette Idee...
Im Moment ist es erstmal eine nette Ablenkung für meinen Kopf.
Zur Zeit ziehen mich die Gedanken an Snoopy ziemlich nach unten . Ich hatte immer irgendwie die Hoffnung, dass es mit dem "blöden Ding" da in ihrer Achselhöhle doch nicht so schlimm ist und sie noch eine Weile bei uns bleiben darf.
Nun kommen aber immer wieder andere Erscheinungen hinzu, die meine Hoffnungen doch immer mehr zerbröseln. Heute morgen sah die Wunde zwar besser aus, dafür ist aber nun ihr Bein geschwollen....
Und morgen muss ich wieder zur Arbeit und sie muss den ganzen Vormittag alleine sein...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen